キャベツとタコのパスタ最近は料理らしい料理をしていません。時間が無かったり面倒だったり。 ご飯をどうするか考えているうちに 買い物に行くのも面倒になることが多いです。 月曜の夕ご飯。 冷蔵庫にあるものでどうにかしたい。。。 それで出来上がったのが『キャベツ と タコ のパスタ』 【材料】 キャベツ タコ パスタ 塩 胡椒 ニンニク オリーブオイル 【作り方】 キャベツは適当に切る タコは小さく切る パスタを茹で、茹で上がり直前にキャベツを入れる オリーブオイルでニンニクを炒め、タコを入れ 塩、胡椒、茹で汁で調節 茹で上がったパスタを和えて出来上がり。 写真を撮っていてどうもうまく出来ない。 ふと気付いたのは、お皿がガラス製でテーブルの黒がそのまま出ているからじゃないかと。 見た目は余り良くないのですが お味は○でした。 |